您当前位置: 澄江新闻 > 正文
新沪商联合会代表团到澄江县考察投资环境
[ 澄江新闻网   发布时间:2015-07-29   进入社区    来源: ]

本网讯 新沪商联合会代表团一行来到澄江县,实地考察抚仙湖北岸湿地、澄江帽天山动物化石群首发点、玉溪庄园等地,详细了解澄江县生态建设、抚仙湖保护和高原特色农业发展情况,并希望通过此次考察,与澄江县在资源共享、平台共建、沪企入玉等更多领域上开展合作,全面提升合作水平,共谋发展。

市委书记罗应光在考察投资座谈会上致辞,市委副书记夏立洪主持座谈会。市领导李洪云、方志鸣、解仕清、孙云鹏等出席座谈会。县领导李朝伟、鲁春红、李莲及其它县区政府主要领导等参加座谈。

新沪商联合会是由沪上著名民营企业家和商界人士等组成的具有法人资格的社会团体组织。多年来,新沪商联合会以“务实创新、整合开拓、为建设远东最具影响力的商会”为目标,各项事业长促进步,影响力与日俱增,一大批商界领袖聚于旗下,在促进经济社会发展中发挥着积极作用。

罗应光代表市委、市政府对新沪商联合会代表团一行的到来表示欢迎。他说,玉溪地处滇中腹地,交通、资源、区位、环境优越,可谓“得中独厚”,具有自然条件独特、区位条件优越、资源储备丰富、平台功能完善等四个方面的显著优势。当前,我市正处于加快发展的提速期、产业转型升级的关键期、城镇化推进的冲刺期、基础设施建设的密集期,随着国家实施“一带一路”、长江经济带发展战略,以及云南加快建设面向南亚东南亚辐射中心、滇中城市经济圈一体化发展的深入推进,玉溪迎来了难得的发展机遇,进入了新一轮大有可为、大有作为的黄金时期。玉溪正按照省委省政府对玉溪提出的“2019年在全省率先全面建成小康社会”的目标,紧紧围绕“三区一港”发展定位,实施“342”产业布局,统筹推进“五网”基础设施建设,加快推进“六城同创”,全力打造宜居生态幸福的魅力城市,这一系列工作的推进和目标的实现,将为广大投资者创造无限的商机,玉溪必定会成为新沪商企业家们创业创富的最佳沃土。

罗应光指出,招商引资作为增强地区综合竞争力最直接、最有效的途径,是玉溪干在实处、走在全省前列的重点和关键,已经成为全市上下的共识。今年以来,市委、市政府把招商引资作为促进全市经济社会发展的“第一抓手”和各级党政领导的“一把手工程”来安排部署,并作为今年市级领导“七位一体”工作的首要任务,旨在进一步增强全社会重视招商、关注招商、服务招商的意识。全市将按照“政策一宽再宽、利益一让再让、服务一改再改、环境一造再造”的要求,实行最严格的服务承诺制、最严肃的限时办结制、最严厉的行政问责制,创新审批方式,简化审批手续,最大限度地为投资者提供便捷、高效的行政审批通道,着力打造高效务实的政务环境、平等竞争的市场环境、诚实守信的信用环境、公平公正的法治环境、包容开放的人文环境和安全舒适的社会环境,努力为外来投资企业提供良好服务,全力打造“重商、亲商、扶商、安商”的一流投资环境。

罗应光表示,对前来玉溪投资创业的企业,凡是国内其他城市有的优惠政策玉溪都将努力提供,凡是投资者的合法权益玉溪都将依法保护,凡是需要各级政府协调解决的问题玉溪都将全力解决。他要求,各县区、各部门要高度重视、精心准备,拿出玉溪人热情好客、马上就干的精神风貌,结合自身产业发展实际,真心实意地与沪商企业家主动接洽、精准对接,争取每个县区对接成功1个以上项目,让玉溪成为沪商投资的第二故乡。

副市长解仕清向沪商企业家推介了玉溪十大重点投资领域情况。

参加座谈的上海企业家们表示,玉溪区位优势明显、生态环境良好、资源禀赋突出、发展潜力巨大,沪滇两地优势独特、互补性强,沪企在玉溪发展空间很大、机会很多。希望在国家“一带一路”和长江经济带发展战略等大背景下,与玉溪在资源共享、平台共建、沪企入玉等更多领域开展合作,全面提升合作水平,共谋发展。(特约通讯员 李晓燕 通讯员 王涛)

编辑:澄江编辑