您当前位置: 澄江新闻 > 正文
澄江县委十一届六次全体会议召开
[ 澄江新闻网   发布时间:2015-07-31   进入社区    来源: ]

本网讯(特约通讯员 王涵 祁芬芳)澄江县委十一届六次全体会议召开。会议认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和省委九届十次全会及市委四届六次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和李纪恒书记调研玉溪重要讲话精神,研究通过澄江县的贯彻实施意见,进一步统一思想、明确目标、凝心聚力,奋力闯出一条跨越式发展路子,推动澄江经济社会实现跨越发展。

会议在庄严的《国歌》声中开幕。会议审议通过了《中共澄江县委关于贯彻落实<中共云南省委关于深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神闯出跨越式发展路子的决定>的实施意见(讨论稿)》;《中共澄江县委十一届六次全体会议决议(草案)》。

县委书记、县长李朝伟主持会议。李朝伟指出,县委《实施意见》是当前和今后一个时期澄江县各项事业发展的重要指导性文件,是落实中央、省委、市委决策部署的具体体现,是贯彻落实习近平总书记云南考察重要讲话精神的具体部署,是推动澄江闯出一条跨越式发展路子的行动指南。

李朝伟要求,全县各级各部门:

一要统一思想认识,高度重视,不断加强学习,深化思想认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神和李纪恒书记调研玉溪讲话精神以及省委九届十次全会、市委四届六次全会精神和县委的决策部署上来,强化对《实施意见》各项目标任务的认识,始终坚持用“全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党”四个全面的要求统领澄江县各项工作,切实增强推动澄江跨越发展的使命感、紧迫感和责任感,把落实县委《实施意见》作为当前和今后一个时期的重要政治任务、经济任务来抓,扛起责任,苦干实干,一步一个脚印把《实施意见》勾画的美好蓝图变为现实。

二要紧紧围绕县委《实施意见》提出的发展战略、发展思路和发展目标,围绕把澄江县建成民族团结进步示范区、全市生态文明建设排头兵、融入滇中城市经济圈一体化先行者、建成高原湖滨生态旅游城市新典范、对外开放合作新高地的目标,立足当前,着眼长远,结合部门工作实际,结合“十二五”规划的收官和“十三五”规划的编制,加强调查研究,对今后的工作早谋划、早部署,对项目早论证、早储备,充分发挥各镇(街道)、各部门的职能作用,推动县委《实施意见》落地见效。同时,要坚持问题导向和目标导向,善于应用改革思维、创新思维、法治思维和底线思维来谋划和推动工作,着力解决澄江县存在的生态环境保护与经济社会发展的矛盾、三次产业结构不合理的矛盾、财政收支不平衡的矛盾,重点突破用地难、融资难、审批难、办事难等核心问题,营造良好的法治环境、政务环境、人文环境,促进澄江跨越式发展、可持续发展。

三要转变作风抓落实,各级党组织和党员领导干部要认真履行从严治党责任,全面加强党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,促进干部队伍作风转变,提高干部队伍执行力,确保工作任务落实到位。尤其要突出“严”、“实”两个字,扎实开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,牢记我们身边不严不实的危害,总结经验教训,切实改进作风,自觉践行“三严三实”和“忠诚干净担当”,坚决整治党员干部队伍中存在的“为官不为”、“慵懒散混”等现象,以作风转变的实际成效推动工作落实,真正把作风的转变体现到具体工作。要认真落实好县委“八要”方案和县级领导联系“七位一体”重点工作责任,强化服务,形成合力,加强督查,用好的作风推动工作取得新成绩。

李朝伟强调,全县各级各部门党组织要把学习全会精神作为一项重要政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮,把全会精神全面传达到每一位党员干部,把全县干部群众的思想和行动统一到全会精神上来,转化为推动工作的强大动力,自觉用全会精神凝聚共识、指导实践、推动工作。

县委委员24人,县委候补委员4人出席会议;不是县委委员、候补委员的县人大、政府、政协党组成员,其他党员县级领导,县纪委常委,各镇、街道党政主要领导,县直各单位党委(党组)书记和主要负责人,部分驻澄单位主要负责人等列席会议。会议还邀请了不是中共党员的现任县级领导参加会议。

编辑:澄江编辑