您当前位置: 澄江新闻 > 正文
第二届中国国际(云南)文化旅游投资洽谈会举办
澄江县作投资演讲推介
[ 澄江新闻网   发布时间:2015-08-11   进入社区    来源: ]

本网讯(特约通讯员 陈超)作为2015年云南文博会十大主题活动之一的第二届中国国际(云南)文化旅游投资洽谈会在昆明举办。会上,县委常委、县委宣传部部长赵丽华代表澄江县作投资推介,向参会的各企业代表介绍澄江县投资环境和招商引资项目概况。

县人大常委会副主任李晓勇、副县长吴运龙、县政协副主席李树明到场出席投资洽谈会。

在推介演讲中,赵丽华对澄江县根据产业未来发展需求规划的5个文化旅游重点招商引资项目作情况介绍。这个5个项目分别是:“关索戏·太平花灯演艺中心建设项目”,项目拟打造一个文化演艺中心,将关索戏和太平花灯以较为完整的艺术表现形式搬上舞台,让外来游客充分感受澄江民族民间传统文化的神奇魅力。“澄江古滇文化休闲园项目”,项目拟建设一座国内一流的集考古文化、古滇民俗民居展示,历史文化展览、田园风光为一体的休闲文化公园。“澄江侏罗纪恐龙文化园项目”,项目拟建一座以恐龙为主题,融博物、科普、娱乐、休闲及表演于一体的恐龙化石遗址公园。“澄江文庙改造文化建设项目”,项目拟按原规制复建澄江文庙,打造成为澄江文化旅游新亮点。“澄江古生物化石旅游产品设计,加工中心项目”,项目主要围绕“寒武纪生命大爆发”这一题材,打造古生物化石工艺品、纪念品、日用品设计、加工中心。

赵丽华在推介中说,澄江,因水而得名,历史悠久,人杰地灵,文化资源极具禀赋。具有区位优越,交通便捷,资源丰富,社会和谐稳定,政策优势明显五大方面的发展优势。开放的澄江,将紧紧抓住国家实施西部大开发,“一带一路”战略的重要机遇,以更优惠的政策、最优质的服务、更宽松的环境,诚邀广大企业家和客商,前来旅游观光、投资开发。

本届投洽会由云南日报报业集团中国国际文化旅游投资洽谈会组委会共同主办,汇聚了云南16个州市及来自全国30多个地区的多个优质文旅项目,集中展示中国资本的“云南机遇”,通过重点文旅项目展、现场投洽、文化旅游投融资峰会等一体化活动,促进多边产业要素融通与合作,引导项目与资本务实对接。

在为期两天的投资洽谈会上,来自全国20多位在金融资本、文化旅游、产业链开发等相关领域的专家和企业机构负责人做主题演讲,40多位嘉宾参与主题性多边对话,就“旅游度假目的地文化旅游综合体”、“文化产业创意商业”、“主题街区主题公园”、“大健康养老养生产业”、“庄园经济乡村旅游民宿客栈”、“户外休闲产业”和“高原特色农业”等投资热点分享阐述了最新观点和理念。

最后,第二届中国国际(云南)文化旅游投资洽谈会在澄江县关索戏的文艺表演展示中落下帷幕。

编辑:澄江编辑