您当前位置: 澄江新闻 > 正文
全国公开水域游泳赛抚仙湖站15日开赛
[ 澄江新闻网   发布时间:2017-07-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

“7.16全民游泳健身周”全国公开水域游泳系列赛抚仙湖站暨“七彩云南全民健身运动会”第十一届玉溪抚仙湖公开水域游泳邀请赛,将于7月15日在美丽的澄江禄充风景区波息湾鸣枪开赛。截至目前,比赛报名人数已达650余人。

据介绍,一年一度的抚仙湖公开水域游泳邀请赛已连续举办十届,吸引各地游泳爱好者前来参赛,赛事规模每年均在500人以上,成为了云南省主要公开水域游泳赛事,并于2015年升级为全国“7.16全民游泳健身周”赛事,今年则被确定为全国重点会场。本届比赛由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会、中国救生协会、云南省体育局、玉溪市人民政府主办,玉溪市体育局、云南省游泳协会、玉溪市旅游发展委员会、澄江县人民政府承办。比赛设男、女2000米两个大项,按年龄和水平层次分为大众、半专业和畅游组三个组别。其中,大众组参赛年龄要求为18到59岁;半专业组参赛选手为大专院校及体校游泳专业的学生;畅游组参赛年龄要求为60至70岁。

据了解,2014年,国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会将每年7月16日这一周确定为“全民游泳健身周”,在全国广泛开展丰富多彩的群众游泳健身周活动,掀起夏季游泳运动的全民健身热潮。今年该活动集中开展的时间为7月8日至7月23日,内容包含在江、河、湖、海开展公开水域游泳活动;组织各地游泳场馆开展“海豚”游泳达标活动;开展青少年游泳普及活动;开展公益惠民游泳健身服务活动;开展游泳和救生志愿服务活动等。(玉溪日报记者  李铎业)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接