您当前位置: 澄江新闻 > 正文
国家能耗“双控”目标责任考核组到澄进行抽查
[ 澄江新闻网   发布时间:2017-07-14   进入社区    来源: ]

本网讯 国家能耗“双控”及控制温室气体排放目标责任考核组一行于近日来到澄江县,就全省2016年度能耗“双控”及控制温室气体排放目标责任考核进行延伸抽查。

考核组一行先后来到抚仙湖生态展示中心、抚仙湖北岸生态调蓄带、悦莲荷藕庄园等地,调研考察了我县生态文明建设和高效利用资源等工作的开展落实情况。

来到左所社区,考核组仔细查看了高效节水减排项目在节约水资源上的做法和成效。在左所片区高效节水减排项目应用过程中,广大农户采用刷卡取水模式,有效控制了农田用水量,大幅削减了农药、化肥的施用量及生产成本,有效增加了用水保证率和土地复种指数,达到了高效节水减排的目的。通过实地抽查调研,国家考核组对我县在能耗“双控”及控制温室气体排放目标责任工作中取得的成效给予充分肯定。

近年来,我县始终坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,秉承“湖泊优先、生态优先、保护优先”的原则,通过种植蓝莓、荷藕等有效改善土壤、净化水质、减轻污染的经济作物,在推进供给侧结构性改革,加快推进抚仙湖保护治理、高原特色农业经济建设和产业转型升级方面,形成了人与自然和谐发展现代化新格局。与此同时,通过建设实施高效节水减排、抚仙湖北岸生态调蓄带等项目,使我县的能源消耗总量控制、单位国内生产总值能耗控制,及温室气体排放控制工作取得了明显成效。(通讯员 刘琦  徐孟婷(实习))

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接