您当前位置: 澄江新闻 > 正文
坚守山区教育 用爱回报家乡
——记海口镇永和小学李正聪老师38年如歌岁月
[ 澄江新闻网   发布时间:2017-09-11   进入社区    来源: ]

李正聪老师,今年55岁,是永和小学一名普通的党员教师。38年来,他坚守山区教书育人,用自己的行动,诠释了一名共产党员教师的操守,一如那平凡普通的马缨花,独自盛放在大山深处,只为把那一抹惊艳留给大山。

李正聪,55岁的他已经在这所学校坚守了38年。山区学校不比城里,孩子们学习能力各方面差别比较大,但是李正聪从来都是耐心、细心加关心,从无怨言。学校里的学生大多离家远,周一到周五都住在学校,在生活中,李正聪又充当起了孩子们的父亲,无微不至的关心着这群孩子,而孩子们也把李正聪当做自己的亲人。

桃李不言,下自成蹊。扎根在山区学校的三尺讲台这片沃土之上,是李正聪无悔的选择,即将退休的他,希望更多的山区教师坚守岗位,教书育人,办人民群众满意的教育。(通讯员 李志雄 李晓燕 王敏)

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接