您当前位置: 澄江新闻 > 正文
范永光实地察看九村镇地质灾害隐患点情况
[ 澄江新闻网   发布时间:2017-09-13   进入社区    来源: ]

本网讯 为加强澄江县地质灾害防治工作,确保广大人民群众的生命财产安全,日前,县委副书记、县长范永光对澄江县九村镇地质灾害隐患点情况进行了全面认真察看。

沿着山路一路步行,范永光一行来到九村镇狮子山、黄家庄、绿荫塘等地,实地查看了以滑坡为主的地质灾害隐患对当地造成的影响。同时,向随行的镇村负责人详细了解了地质灾害点群众的生产生活情况及村组干部在防灾预警工作中的落实情况,并对九村镇多个地质灾害点防治工作中出现的困难和问题进行了现场研究解决。

在察看过程中,范永光一行还对九村镇狮子山地质灾害隐患点的防灾避险措施落实情况进行了检查。他强调,当前气候变化反常,近日又连降大雨,我县各级职能部门要高度重视,以“确保人民群众生命财产安全为第一要务”来部署落实防灾整治工作。

范永光要求,各级各部门要加强对地质灾害点的排查力度,进一步深入到地质灾害监测点,认真排查是否还存在危险,确保地质灾害隐患点不留死角。做到科学防灾避险,坚持做好主动避让、提前避让、预防避让工作。要掌握好地质灾害点的动态情况,完善和加强值班值守,保障通信联络畅通、信息报送、情况反馈等各项工作落到实处。要加强宣传,提高群众主动防灾、科学防灾意识,提高对突发性地质灾害的应急反应能力,动员受灾群众一定要立即搬出危险区,做到未雨绸缪,防患于未然,严防安全事故发生,确保人民群众的生命财产安全。 (通讯员 耿钰 褚玲珊)

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接