您当前位置: 澄江新闻 > 正文
凤麓街道:创新城市管理 建设宜居家园
[ 澄江新闻网   发布时间:2017-10-11   进入社区    来源: ]

本网讯 作为澄江县的中心城区,现在的凤麓,主要街道两侧绿树成行,商铺房屋整齐洁净,小区居民安居乐业……得益于强化城市管理工作深入扎实的开展,县城环境秩序得到了明显改善。身为这里的管理者,五年来,凤麓街道始终以打造“干净、整齐、畅通、美丽、文明、和谐”城市为目标,立足城区市容环境管理实际,街道上下努力转思想、树形象、强管理,县城的发展逐步加快、品位得到到稳步提升,而广大群众满意度也随着县城的显著变化而大幅提高。

城市管理在细微处最见功夫。凤麓市场一直是周边居民“又爱又恨”的地方,爱的是这里水果店、小吃店、便利店一应俱全,给广大居民的生活带来极大的便利。然而正因为这里的热闹,却又造成了市场周边机动车和非机动车随意停放和地面环境脏乱差等让居民们直摇头的问题——必须努力改变这些问题,成为凤麓街道的重要任务之一,紧紧围绕卫生城市、文明城市和园林城市的创建及巩固工作,街道及时组建凤麓执法中队,进一步加强执法队伍的执法水平和能力建设,通过苦口婆心的劝导和严格认真的管理,如今凤麓市场周边环境已是焕然一新。

舒适宜居的生活环境背后,是街道管理者、服务者们付出辛勤汗水的结果。作为我县中心城区的管理者,凤麓街道始终以高度认真负责的态度重视城市管理,并强化各项工作的开展落实。五年来,凤麓街道成功实施了廖官营片区棚户区改造,老城改造项目得到稳步推进。与此同时,依托中心城区的区位优势,充分挖掘城市资源,大力发展城市经济,街道生产总值从2012年的17.02亿元,增加到2017年预计完成的24.25亿元;集体公房、铺面实现租金收入从2012年的980万元增加到2017年的1834万元。(通讯员 耿钰 王敏)

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接