您当前位置: 澄江新闻 > 正文
县看守所创新机制构建安全文明监所
[ 澄江新闻网   发布时间:2017-10-12   进入社区    来源: ]

本网讯 近年来,澄江县看守所认真总结管理工作经验,以人性化管理为着力点,以教育矫正为出发点,以构建安全文明监所为落脚点,通过创新看守所工作机制,实现了监管工作连续10年无安全事故的成绩。

每天一大早,澄江县看守所的民警都准时列队训练,开始他们一天的工作。这几年,澄江县看守所在强化看守监管、创建文明监所等方面下大力气求创新、谋突破,通过精细管理、优化警力,进一步激发了民警队伍的工作热情。

在注重落实管理制度的同时,澄江县看守所还从文化建设上苦下功夫。“祸福无门,惟人自召;善恶之报,如影随形”、“己所不欲,勿施于人”……现在,走进看守所,走廊和通道墙上的励志格言警句随处可见,通过这些宣传标语,让在押人员随时可以看到、感受到“仁、义、礼、智、信”的文化理念。同时,在看守所的图书室,上千册的藏书涵盖了法律、心理健康、励志故事等多个种类,也成为民警和在押人员休息放松的好去处。

在押人员的人权保障一直是看守所全力落实的重要工作之一,为此,看守所与右所卫生院联合建立了驻看守所卫生室,保证每天有一名医生和护士驻所,24小时为在押人员候诊,并保证每天不少于2次进行巡诊。同时,在澄江县医院开辟“看守所在押人员入院就诊绿色通道”,以便及时救治危重疾病的在押人员。

“人性化、文明、文化、改革”,这些都是县看守所工作机制创新的关键词,通过一系列改革措施的推进和各项制度的落实,县看守所在全力做到严格管理的同时,让在押人员充分感受到这里蕴含的真情与温暖。(通讯员 侯锐 李妍 )

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接