您当前位置: 澄江新闻 > 正文
澄江县第十二届委员会第七次全体会议胜利闭幕
[ 澄江新闻网   发布时间:2018-01-12   进入社区    来源: ]

本网讯 1月11日下午,中国共产党澄江县第十二届委员会第七次全体会议在完成会议各项议程后胜利闭幕。全会号召全县各级党组织和广大干部群众要更加紧密地团结在以习近平为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命、锐意进取、埋头苦干,加快建设“生态文明示范区、产业转型升级先行区、高端休闲旅游度假区”,打造“国际旅游、健康养生、会议中心城市”,率先全面建成小康社会,奋力谱写新时代澄江绿色转型跨越发展新篇章!

大会以举手表决方式,通过了《中共澄江县委关于贯彻落实党的十九大精神奋力谱写新时代澄江绿色转型跨越发展新篇章的决定(讨论稿)》,通过了《中共澄江县委十二届七次全体会议决议(草案)》。

县委副书记、县长范永光作题为《深入学习贯彻党的十九大精神 努力开创绿色转型发展和从严治党新局面》的讲话。

范永光强调,深入学习贯彻落实好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,是全党当前的首要政治任务和长期工作主题。全县上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,用党的创新理论武装头脑坚定信念。全面贯彻党的十九大各项决策部署,以新思想新目标新任务指引澄江改革发展。

范永光要求,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。各级各部门要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力以赴打好防范化解重大风险、全面脱贫成果巩固提升、污染防治三大攻坚战,统一思想,凝聚力量,推动全县经济持续健康发展,确保如期实现率先全面建成小康社会。

要凝聚共识,形成合力,高质量推动发展。把握好“习近平新时代中国特色社会主义经济思想”这一重要思想,正确处理好主动服务融入国家发展战略和自身发展的关系、发展速度和发展质量的关系、城乡和区域协调发展的关系、经济发展和生态保护的关系等“九大关系”,把握好坚持稳中求进这个主基调、抓牢提高供给体系质量这个主线条和依靠科教创新这个主动力这“三个关键”,通过推动高质量发展,为制定经济政策、抓好工作落实,率先全面建成小康社会奠定基础。

要坚决打好防范化解重大风险、全面脱贫成果巩固提升、污染防治三大攻坚战,补齐短板弱项,全力维护社会和谐稳定,全面提高全县群众生产生活水平,确保抚仙湖长期稳定保持Ⅰ类水质。

要抓重点促跨越,打牢率先全面建成小康社会的基础。围绕全面小康的重点工作和评价标准,坚持目标导向、问题导向、责任导向、效果导向,深入推进供给侧结构性改革,全面提高供给体系质量;统筹城乡协调发展,加快产城融合进程;坚持改革创新,积极培育发展新动能;全力保障和改善民生,促进经济社会协调发展。

范永光要求,必须始终坚持党对一切工作的领导,全面加强党的建设,为经济社会发展提供坚强组织保障。要全面加强党的领导。将党的领导贯穿于经济社会各个领域、改革发展每个环节,确保党的领导核心作用全面发挥。全面加强党对经济工作的领导,着力提升党领导经济工作科学化水平。要全面提升“八种本领”。即增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领和驾驭风险本领。各级领导干部要对标新时代对全面增强党的执政本领新要求,更好地担负起全面推进新时代澄江发展的历史重任。要大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神。在决战新时代抚仙湖保卫战、决胜全面建成小康社会,实现跨越发展的关键阶段,把高标准的工作要求贯穿于各项工作全过程,真抓实干、敢于担当、造福于民、共创未来,以良好的精神状态和奋斗姿态奋力开创澄江绿色转型跨越发展新局面。

范永光强调,一年之计在于春。各级各部门要以高度的政治自觉和责任担当,围绕当前的各项重点工作,逐件抓好落实,确保实现“开门红”。一要持续抓好“百日攻坚雷霆行动”,各责任单位要坚持对标对表、对症下药,确保克期完成问题整改落实,掀起“雷霆行动”新的高潮,坚决打赢新时代抚仙湖保护治理这场硬仗;二要抓早抓实稳增长。瞄准一季度各项目标任务,尽早谋划、突出重点,强化措施、精准发力,扎实抓好稳增长各项工作;三要做好脱贫迎考评估工作。细化工作措施,及时查缺补漏,全力以赴做好迎接省市脱贫攻坚实效考核评估各项准备工作;四要抓好安全生产和社会稳定。全面落实安全生产“党政同责、一岗双责”规定,严格落实安全生产和生态环境保护责任制,强化安全隐患排查整治,坚决遏制重特大事故发生,扎实做好信访维稳工作,确保社会和谐稳定。要组织开展好走访慰问等活动,确保群众过一个欢乐祥和的春节。五要持续抓好作风建设。各级党政机关和党员干部要严格落实中央八项规定精神和党风廉洁建设各项要求,坚持勤俭过节、廉洁过节,纪检监察机关要加大明察暗访和惩戒问责力度,对违规违纪行为严查快处,形成有力震慑。六要全力做好重要会议的各项准备工作。确保 “两会”顺利圆满召开。

大会在雄壮的《国际歌》歌声中闭幕。(特约通讯员 陈超 通讯员 刘琦 童纳 白义泽)

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接