您当前位置: 澄江新闻 > 正文
宣传部召开2017年度领导班子民主生活会
[ 澄江新闻网   发布时间:2018-02-14   进入社区    来源: ]

微信图片_20180214104642

本网讯 2月13日,县委宣传部召开领导班子民主生活会及党支部组织生活会,引导党员领导干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”。第七督导组成员出席并指导会议。县委宣传部班子成员及党员干部、县纪委驻宣传部纪检组组长参加会议。

县委宣传部高度重视这次民主生活会和组织生活会,会前,以党员学习会议的形式深入学习了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及治国理政新理念新思想新战略的意见精神,认真对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》及省、市、县相关规定和要求,紧扣实际开展学习教育,广泛征求意见,深入开展谈心交心,认真撰写发言提纲,扎实做好各项准备工作。

在会上,宣传部主要领导代表县委宣传部班子作对照检查,主动接受批评。宣传部班子成员及党员逐一进行对照检查发言,并开展批评和自我批评。大家紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导、执行党中央决策部署、执行请示报告制度、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律和落实中央八项规定精神等方面存在的突出问题,认识深刻、查摆严格,意见坦诚、整改实在,达到了预期效果和目的。

在听取大家的发言后,督导组表示,宣传部此次民主生活会开的思想端正、态度诚恳、主题鲜明、严肃认真、敢于亮丑、说话到位,是一次高质量的民主生活会。对自身的问题不遮不掩,相互批评坦诚中肯。领导班子成员之间坦诚相待沟通思想,推心置腹交换意见,起到了统一思想、改进作风、增进团结的作用。督导组提出,宣传部要持续加强学习,不断提高领导班子发现和解决自身问题的能力。全体班子要以这次民主生活会为新的起点,针对存在的问题,抓紧制定整改的具体措施,以“钉钉子”的精神抓好领导班子整改落实、建章立制的各项工作,确保民主生活会取得实实在在的成效。

会议指出,县委宣传部全体党员领导干部要针对查找出来的问题,完善问题清单,制定整改方案,明确整改方向,聚焦整改重点,落实整改措施,扎扎实实抓好整改落实,巩固好民主生活会和组织生活会的成果。要强化执行力和落实力,坚持言必责实、行必责实、功必责实,每项工作都要明确责任主体,确保抓一件是一件、干一件成一件,进一步推动宣传思想文化工作健康发展。

最后,进行了民主评议党员工作。(徐万林 秦宇菲)

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接