您当前位置: 澄江新闻 > 正文
澄江县开展春节食品安全联合检查
[ 澄江新闻网   发布时间:2018-02-14   进入社区    来源: ]

本网讯 为确保春节期间食品安全,让全县群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。县相关职能部门联合对人流密集的集贸市场、大型超市开展春节食品安全联合检查。

县分管领导、检查组先后来到翠竹湾市场、华联超市等进行现场检查。针对春节期间食品的消费特点,主要以超市、农贸市场售卖的酒类、食用油、农产品、肉类等节日旺销产品为重点进行食品质量安全检查。检查中通过现场问询,查验经营单位资质,查看台账记录、检查生产日期等方式,全面了解掌握食品药品质量安全情况,进一步督促销售单位规范经营行为。

检查组要求相关部门,要严肃认真做好节日期间各类商品的储备和投放工作,确保货源充足、品种丰富、价格合理,最大程度满足广大群众的消费需求,加强节日期间的监管力度,严控食品安全风险。(李瑞涛  保颖)

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接