您当前位置: 澄江新闻 > 正文
澄江县第三届荷花节周六启幕
赏仙湖美景 品澄江荷韵
[ 澄江新闻网   发布时间:2018-06-14   进入社区    来源:抚仙湖专刊 ]

本网讯(记者  宋礼春)接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红……澄江县第三届荷花节将于6月16日拉开序幕,本届荷花节将持续至8月26日。

据悉,本届荷花节的举办地点为澄江悦莲庄园、澄江左所荷藕庄园。6月16日上午10:00在悦莲庄园举行开幕式,通过精彩演绎节目开启澄江县第三届荷花节序幕。当天,还将在左所荷藕庄园举办荷塘汉服秀、荷塘放荷灯、荷塘篝火晚会。白天,万亩荷花池中,身着汉服的姑娘广袖飘飘、衣袂摇摇,在袅袅炊烟中尽显水墨韵味。晚上,在荷塘边燃起熊熊篝火,吃着烤串,伴着旋律,载歌载舞嗨起来,或在醉人的夜色中,放盏荷灯,寄托美好心愿。想在高空赏景的朋友们,别错过6月16日至18日在悦莲庄园举行的热气球体验活动,您可以乘着热气球飞向天空,一览抚仙湖风采。同时,别忘了约上家人来一场荷塘摸鱼亲子游活动,一起感受自然、亲近自然,体会久违的乡间野趣。然后,趁着夜幕降临,在悦莲庄园或左所荷藕庄园的荷塘边搭起自带的帐篷,在满塘的蛙声和依稀蟋蟀的低吟中,伴着高空朗月,充分感受月华如水、轻烟如梦的乡村荷园夏夜。游客们还可以参加摄影大赛、视频创作大赛,用镜头记录澄江荷花节乐趣,分享美丽的瞬间,通过图片展示澄江荷韵、人文、生态、童趣之美;以抚仙湖或悦莲庄园为背景,拍摄荷花之美、仙湖之魅。

荷风送香气,竹露滴清响。本届荷花节期间,还将举办荷文化诗文朗诵大赛、荷塘音乐会、抚仙湖游记大赛、荷塘垂钓活动。游客们还可以到抚仙湖帆船基地体验帆船,也可选择月亮湾湿地公园、禄充景区、孤山景区进行抚仙湖潜水活动,或在抚仙湖畔采摘蓝莓、漫步时光栈道,随心欣赏山水澄江之美。

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接