您当前位置: 澄江新闻 > 正文
范永光调研山水林田湖草各项目推进落实情况
[ 澄江新闻网   发布时间:2018-07-12   进入社区    来源: ]

本网讯 日前,县委副书记、县长范永光率队调研我县山水林田湖草各项目推进、落实情况。他强调,要按照省委、省政府,市委、市政府对抚仙湖保护治理提出的要求,对标对表,狠抓落实,加快推进沿湖截污治污、土地流转休耕轮作、“一城五镇多村”建设等项目,确保按时间进度抓实抓牢各项重点项目、重点工作,全力把我县打造成为国际旅游城市、国际健康养生城市、国际会议中心城市。

县直相关单位,各镇(街道)主要负责人陪同调研。

范永光一行先后来到我县大清沟、大马沟河、云蓝蓝莓庄园、广龙土地复垦(试验区湿地)、牛摩片区垃圾中转站等项目地,实地查看了截污治污、生态河道建设、化肥农药使用、湿地建设规划等山水林田湖草各项目点情况。在听取汇报后,范永光对我县当前各项重点项目、重点工作取得的阶段性成绩给予肯定,同时也指出仍存在部分项目进度不理想、效果不明显等问题。

范永光要求,我县必须坚持问题导向,加快建设进度,全力狠抓落实。要细化目标责任,排出时间表和路线图,按照抚仙湖综合保护治理三年行动计划及雷霆行动第二阶段工作安排,严格落实河湖长制,全面实施好抚仙湖沿湖村庄截污治污工程。要继续推进“关、停、拆、退”工作,一级保护区企业退出的土地要尽快实现生态恢复,结合“一城五镇多村”规划建设实施好沿湖2.8万人搬迁退出工作。要加快沿湖土地流转,实施抚仙湖径流区耕地休耕轮作,加快推进农业产业结构调整,有效削减抚仙湖径流区农业面源污染。要进行系统规划,科学制定抚仙湖应急补水调水方案,最大限度保护利用好水资源,筑牢抚仙湖流域生态安全屏障。要统筹保护与发展,完善旅游设施,提升景区质量,加快推进沿湖旅游文化、大健康等重大产业项目,促进区域的协调可持续发展。(通讯员  侯锐  保颖)

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接