您当前位置: 澄江新闻 > 正文
省级认定畜禽规模养殖户(场)47户全部关停
[ 澄江新闻网   发布时间:2018-10-12   进入社区    来源: ]

9月30日,澄江县右所镇村民王杨林在街道、村干部的劝说下,签订了畜禽养殖退出协议。至此,澄江县省级认定畜禽规模养殖户(场)47户全部关停搬迁完毕。

据悉,按照《云南省农业厅关于印发云南省畜禽养殖场、养殖小区养殖规模标准和备案规定的通知》(云农牧字【2008】35号)文件规定,澄江县达到省级认定标准的畜禽规模养殖户(场)共有47户,其中:凤麓街道3户,龙街镇12户,右所镇16户,路居镇12户,九村4户,共计畜禽678423只(头)。

澄江县农业局严格按照《澄江县人民政府关于畜禽养殖禁养区内养殖场关闭搬迁整改工作报告》文件要求,切实履行好畜禽养殖退出工作,经过耐心细致的沟通及法律法规政策的宣传,得到了全体养殖户的支持,47户养殖场退出关闭协议全面签约完毕,为下一阶段实施水生态修复等工作奠定了坚实基础。

来源:玉溪日报

特约通讯员 李圆

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接