我县决胜全面小康工作推进会召开
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-01-22   进入社区    来源: ]

近日,我县决胜全面小康工作推进会召开,会议进一步统一思想、压实责任,推动“找问题、补短板、抓落实、奔小康”行动走深走实。县委书记孙金会强调,站位要再提高、思想要再重视、重点要再聚焦、责任要再压实、工作要再加力,确保全面建成人民认可、经得起历史检验的小康社会。

    孙金会说,今年,是全面建成小康社会收官之年,对澄江来说,决胜全面小康既是一项义不容辞的政治责任,也是一份必须兑现的庄严承诺,更是一次检验执政能力水平的关键大考。经过多年努力,澄江高质量发展正在厚积薄发,交通区位、产业基础、人文生态等优势不断凸显,我们有条件、有能力、有信心继续巩固经济社会平稳健康发展的良好态势,全力以赴决胜全面小康。

孙金会强调,要深刻理解全面建成小康社会的深刻内涵,科学把握全面建成小康社会与实现中华民族伟大复兴“中国梦”的关系,把握全面建设小康社会在“四个全面”中的地位和全面建成小康社会“全面”两字的重要内涵。必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全身心投入到决战决胜全面小康各项工作中,找准路子、迈开步子、干出样子,确保如期高水平实现既定目标。

孙金会要求,要狠抓经济发展这个关键,着力破解民生难题这个重点,要持续推进生态文明建设这个核心,强化民主法治建设这个保障,全县各级干部要有攻坚克难的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气。时刻充满干事创业的激情,在压力面前不低头,在机遇面前不退让,用更多的付出和汗水,为实现全面小康贡献力量。各级各部门“一把手”要充分发挥好“头雁”作用,团结带领班子成员勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋,切实把本单位承担的任务抓紧抓实,以善作善成的实效和高质量发展的业绩,向市委、市政府和全县人民交出一份满意的答卷。

微信图片_20200122092217

    县委副书记、县长范永光主持会议,县委副书记施忠诚,县委副书记孙琦,县人大常委会主任赵丽华,县政协主席陆永泽,化石委党组书记、常务副主任陈泰敏出席会议。县人民法院、县人民检察院、县委党校主要负责人,县公安局政委,各镇(街道)党政主要负责同志及部分县直部门相关负责人参加会议。

微信图片_20200122092243

     记者:童纳  李路娜
编辑:澄江编辑  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接