我县在分会场参加玉溪市纪委五届五次全体会议
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-01-23   进入社区    来源: ]

中共玉溪市第五届纪律检查委员会第五次全体会议于日前在聂耳大剧院开幕。市委书记罗应光在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把“严”的主基调长期坚持下去,继续在健全制度、完善体系上下功夫,做实监督全覆盖,增强监督有效性,推动制度优势更好地转化为治理效能,为决胜全面建成更高水平小康社会提供坚强保障。

微信图片_20200123090339

县领导孙金会、范永光、施忠诚、孙琦,县委、县人大、县政府、县政协领导班子成员,各相关单位主要负责人在我县分会场参加了会议。

罗应光出席会议并讲话。张德华、保明顺、李洪云、夏立洪等出席会议。省纪委省监委监督检查室和审查调查室相关负责同志到会指导。

罗应光强调,全市各级党组织和纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把“严”的主基调长期坚持下去,继续在健全制度、完善体系上下功夫。要持续肃清秦光荣等流毒影响,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化长效化,坚决落实“两个维护”这一根本政治任务,以钉钉子精神打好作风建设持久战。要加强对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚持严管与厚爱结合,激励和约束并重,促进干部担当作为。要强化纪委监委专责监督,做实监督全覆盖,增强监督有效性,推动制度优势更好地转化为治理效能,为决胜全面建成更高水平小康社会提供坚强保障。

罗应光要求,各级纪检监察机关和纪检监察干部要牢记“党内纪律部队”使命职责,在强化自我监督、自我约束上作表率,牢固树立法治意识、程序意识、证据意识,严格按照权限、规则、程序开展工作,下更大气力把队伍建强、让干部过硬,毫不动摇地坚持党要管党、全面从严治党,始终做到自身正、自身硬,以不驰于空想的奋斗迎接新挑战,以不骛于虚声的实干实现新作为,建设一支有能力、有风骨、有气节、有操守、有胆魄的玉溪执纪执法“铁军”。

微信图片_20200123090416

    市纪委常委会主持全会。市委常委、市纪委书记、市监委主任孟凡兵传达十九届中央纪委四次全会和省纪委十届五次全会精神,代表市纪委常委会作题为《强化使命担当忠诚履职尽责为决胜全面建成更高水平小康社会提供坚强保障》的工作报告。

记者:赵晗 保颖

编辑:澄江编辑  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接