您当前位置: 凤麓 >> 社区建设
仪凤社区开展“送温暖”活动
[ 澄江新闻网   发布时间:2013-11-27   进入社区    来源: ]

  本网讯 11月26日,三届玉溪市政协副主席、市“三湖”水污染综合治理督导组副组长、民进玉溪市委主委张炜率民进玉溪市委专职副主委谭佳、市政协秘书科雷锦敏,深入仪凤社区开展“送温暖”活动。   

  这次“送温暖”活动是由玉溪市委、市政府、市政协联合开展的,活动围绕着“听民声、知民情、解民忧、帮民富、暖民心”的工作内容,以座谈会的方式进行。参加座谈会的领导还有街道党工委书记高正刚、街道办主任钱凯、街道党工委副书记张春和、社区党总书记施从厚,张炜一行在座谈会上与致富能手蒋春、困难残疾户高文琼、下岗困难职工张国玉、困难户李美珍、农转城党员李雄庆五户联系户亲切交谈,详细询问他们生产生活状况、家庭人员的身体状况,以及目前存在的困难和问题等情况;希望他们要树立起生活的信心和勇气,适应城市化发展的需要,调整就业方向,依靠自身的努力勤劳致富;对子女的教育要多花精力、多培养,依靠知识改变命运。

  在座谈过程中,张副主席认真听取和记录群众生产生活中反映的问题和急需得到的帮助,为每一户联系户送上600元的慰问金和物品,并叮嘱联系户在以后的生产生活中遇到困难或问题时要及时联系,以便能更好地帮助群众出谋划策,力所能及地帮他们解决实际困难。同时,张炜和高正刚、施从厚就如何解决困难群众民生问题、促进社区经济发展等方面的情况交换了意见,提出了解决问题的建议和对策。(汤景春)

编辑:何亚

 

编辑:县区编辑