您当前位置: 凤麓 >> 社区建设
仪凤社区抓实 “双述双评”制度
[ 澄江新闻网   发布时间:2013-12-09   进入社区    来源: ]

  本网讯 基层党组织开展“双述双评”活动,是把“对上负责”与“对下负责”有效地结合起来,既促进了三委班子团结干事,又促进了社区建设工作的顺利开展。仪凤社区在“双述双评”活动中,按照:“勤政为主、综合评定,民主公开、客观公正,绩效挂钩、奖惩分明,整改提高、规范运作求实效”的原则,于12月3日上午,在社区召开“双述双评”测评会,参加测评会的有街道联系社区工作组组长张春和副书记、社区三委干部、支部书记、居民代表、党员代表和部分小组干部共记38人。

  按照会议议程,首先由社区党总支书记施从厚代表社区三委就一年来的工作进行述职,与会人员以无记名投票方式对社区三委班子及成员、各党支部进行评议。

  通过抓实 “双述双评”制度,形成基层党组织书记齐抓共管的工作新格局,凸显出了三大作用。“双述双评”成为加强基层组织建设的“助推器”,帮助解决基层党建中存在的实际问题,助推基层党建工作再上新水平;成为密切党群干群关系的 “连心桥”,测评重点围绕社区三委班子和支部、小组干部,重点在党的建设和经济社会发展中履行职责、解决热点难点问题、重大事务的决策实施和廉洁自律等情况作为主要内容,做到群众有诉求和困难及时解决,问题解决在明白处,密切了党群干群关系,搭起党群干群之间沟通的桥梁;同时还成为检验干部工作作风的 “反光镜”。

  “双述双评”制度的落实,给社区基层党员干部既增加了压力又带来动力,通过开展“双述双评”活动,进一步拓宽了政务公开面,通过测评,使得班子更主动地为群众办事,为社区发展谋划出力。(汤景春)

编辑:何亚

编辑:县区编辑