您当前位置: 发展规划 > 正文
建平台 推项目
澄江工业园区筑巢引凤强产业
[ 澄江新闻网   发布时间:2017-06-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

澄江工业园区筑巢引凤强产业1

近日,在中国东南亚食品商贸仓储物流港项目建设现场,十几台大型机械正忙着平整土地。 玉溪日报记者 曾永洪 摄

本网讯 投资0.4亿元的德春食品迁建技改项目建成投产,投资23亿元的中国东南亚食品商贸仓储物流港项目完成二次土地平整。与此同时,3条园区道路建设已近尾声,供排水设施项目正加快推进。近年来,澄江县工业园区立足多渠道融资建平台,坚持狠抓项目强产业,全力以赴打好园区经济战役。

澄江县工业园区管委会副主任杨韵平介绍,成立于2012年的澄江县工业园区规划建设面积14.96平方公里。围绕“一园三片”空间布局,突出聚集精细磷化工、商贸物流、高新技术、生物医药和轻工产业,打造生态绿色园区。截至目前,入园企业36户,建成投产企业26户,有从业人员1580人。

自园区成立以来,立足多渠道融资加快开发步伐。通过组建河阳开发有限公司,强化园银合作,累计信贷融资2亿元投入基础建设。通过推行土地作价入股,强化园农合作,累计融资0.14亿元投入土地收储。通过整合环保、住建项目,融资1.27亿元投入供排水配套项目建设。通过合作开发,引进太平洋建设集团,融资0.78亿元投入土地开发。

今年,园区将重点围绕完成3条投资1.2亿元的干道建设项目,实施投资0.4亿元的供水厂建设项目和投资0.87亿元的污水处理厂项目,加快推进蛟龙潭、提古、东西哨三片区基础建设,着力提升产业承载能力。

杨韵平介绍,工业园区围绕产业建设,在完成德春食品迁建项目的基础上,正着力推进澄江县藕粉厂、莲心藕粉厂、昊海蓝莓、红塔乳胶、恺达塑胶5个总投资2.6亿元的退城入园迁建项目建设。加快推进包括中国东南亚食品商贸仓储物流港、万诺食品、希博瑞啤酒、赣滇轻型材料4个总投资超过28亿元的招商引资项目建设。

与此同时,围绕延伸磷化工产业链条,德安、盘古、华业正加快推进电子级和食品级磷酸产业化步伐,并向食品添加剂领域迈进。立足发展循环经济,推进绿色园区建设,天辰公司正加快推进磷石膏综合利用项目,建材企业正加大节能技改力度。(玉溪日报记者 唐文霖)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接