您当前位置: 发展规划 > 正文
云蓝蓝莓公司带动农户种蓝莓
[ 澄江新闻网   发布时间:2017-06-30   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,在云南云蓝蓝莓科技开发有限公司种植基地,工人正把包装好的蓝莓进行装车,准备运往全国各地销售。公司负责人朱宏介绍,今年,基地的蓝莓平均亩产1吨,亩产值可达8至10万元。

2014年,公司通过土地流转,向当地农户租用土地360亩种植蓝莓,品种主要有绿宝石、珠宝、莱格西、米斯提。其中蓝莓大树共计12万棵300亩、蓝莓树苗100万棵60亩。

为种好蓝莓,朱宏向本地种植户和蓝莓企业学习,定期外出考察,邀请蓝莓种植专家到基地进行种植技术培训,并不断实践。

“我们每年在蓝莓用水、施肥、用药、修剪等方面进行上千次的试验,是为了找到适合本地的种植方式,种出高产优质的蓝莓。”朱宏说,经过试种,挑选出适宜澄江气候、经济效益高的蓝莓早熟品种,向当地农户推广。公司近几年带动了当地100余农户种植蓝莓,在提供树苗的同时,还传授蓝莓种植经验,为农户提供技术支撑。

与此同时,公司将与建行合作,入驻善融商务,通过电子商务平台拓宽销售渠道。此外,公司还计划投入4000万元,将蓝莓种植面积扩大到1000亩,并通过与佳沃集团的合作,生产蓝莓果汁、果干、饮料等衍生产品。(玉溪日报记者  高倩)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接