您当前位置: 公示公告 > 正文
澄江县人民政府关于省级环保督察组交办举报件(LD20171129073号)的办理情况
[ 澄江新闻网   发布时间:2017-12-02   进入社区    来源: ]

澄江县人民政府关于省级环保督察组交办举报件(LD20171129073号)的办理情况

2017年11月30日,我县接到《市环境保护督察工作领导小组办公室转办单》(督字督转〔2017〕第09-2号),投诉反映:“澄江县龙街街道某回汉杂居村马某某每晚都要宰杀2—3头牛,宰牛的牛血和肠子里的废弃物物往村子里的小水沟排,产生的腥臭气味,严重影响周边居民生活环境”。

澄江县委、县政府高度重视,立即响应,立即安排县直相关职能部门形成联动机制,集中精力抓交办件涉及问题的排查、落实和整改。

经调查:马某某从事宰牛,供应澄江县部分清真餐馆,其宰牛时间不固定,宰杀地点在澄江县龙街街道某村其家门口村道上。据马某所述及其他证言,马某在宰牛过程中使用盆器对血水及牛肠中粪便等废弃物进行收集,随后运至其家田中作为肥料,屠宰过程中牲畜挣扎致使部分血水流入道路旁排水沟污染水体。

马某某的行为已违反了《云南省抚仙湖保护条例》第十五条(一)项之规定,相关部门依据《云南省抚仙湖保护条例》第三十条(四)项依法对其作出罚款600元的处罚决定。同时责令马某某采取切实有效措施,对宰牛血水及废弃物进行收集,规范处理,确保不对水体造成污染,不对周围环境造成影响。

下步澄江县将针对回民宰牛问题,研究建设定点屠宰场所,并由相关执法部门加强巡查力度,确保宰牛过程中不对环境造成污染。

 

澄江县人民政府

2017年12月2日

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接