您当前位置: 公示公告 > 正文
澄江县人民政府关于开展抚仙湖径流区餐饮住宿业专项整治的通告
[ 澄江新闻网   发布时间:2017-12-21   进入社区    来源: ]

为认真贯彻落实中央、省、市关于抚仙湖保护治理的相关精神,杜绝污染增量,削减污染存量,切实减轻抚仙湖入湖污染负荷,稳定保持抚仙湖I类水质,根据《中华人民共和国环境保护法》《云南省抚仙湖保护条例》等法律法规,结合工作实际,澄江县人民政府决定开展抚仙湖径流区餐饮住宿业专项整治。现将有关事项通告如下:

一、整治范围

抚仙湖径流区内的餐饮住宿服务业

二、整治内容

(一)专项整治分类实施

1. 抚仙湖一级保护区内的餐饮住宿经营户,自本通告发布之日起10日内一律自行停业,按照整改验收条件自行整改。2016年9月29日(《云南省抚仙湖保护条例》修改执行之日)后新增餐饮住宿经营户一律自行停业,不予整改。

2. 抚仙湖二级保护区内的餐饮住宿经营户,自本通告发布之日起60日内按照整改验收条件自行整改。在整改期限内未通过专项整治工作领导组办公室验收的,一律停业整改。

(二)整改验收

1. 整改验收条件

(1)法定必备证照齐全。

餐饮服务业法定必备证照:环保备案、食品经营许可证、营业执照、消防安全检查合格证。

住宿服务业必备证照:环保备案、营业执照、消防安全检查合格证、卫生许可证、特种行业许可证。

(2)污水实现零排放。经营户必须自建污水处理设施,处理后的污水达到排放标准,接入市政排污管网或外运到指定的污水处理厂,并经环保部门审查通过。

(3)垃圾按规范要求统一收集处理。

2. 整改验收程序

经营户整改达到本通告规定的整改验收条件后,即可向专项整治工作领导组办公室申请验收。

经专项整治工作领导组办公室验收通过后,经营户即可正常开展经营活动。

三、自本通告发布之日起至2018年3月31日集中整治期间,抚仙湖径流区内暂停办理新增餐饮住宿服务业许可审批。

四、责任追究

凡是违反本通告规定擅自开展经营活动的经营户,由相关行政执法部门依法查封、责令停业、吊销证照。阻碍国家机关工作人员依法执行公务的,由公安机关依法给予治安处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

专项整治工作领导组办公室设在澄江县市场监督管理局。

地址:澄江县振兴路9号

咨询电话:0877—6916867

举报电话:0877—6916867


特此通告



澄江县人民政府

2017年12月21日

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接