您当前位置: 公示公告 > 正文
澄江县城截污治污大会战大决战行动倡议书
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-09-05   进入社区    来源: ]

澄江县城截污治污大会战大决战行动倡议书

抚仙湖作为澄江的母亲湖,孕育了地球生命的起源——寒武纪生命大爆发,留下了206.2亿立方米的Ⅰ类淡水资源,每年为澄江带来了约51亿元的旅游收入。

为落实“生态文明建设”总体部署,践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,自1993年开始这26年间,澄江县付出了无数的努力和巨大的牺牲,退塘退田还湖、规模养殖退出、土地轮作休耕、生态移民搬迁……。2019年6月13日,为确保源头污水得到有效治理,年底实现抚仙湖北岸坝区主要入湖河道全脱劣,澄江县启动了以“源头治理、截污分流、清水导流”为目标的“县城截污治污大会战大决战”行动,县城部分区域已经开始组织进行雨污分流整改施工。

但由于此次截污治污行动,涉及县城全部住户,部分区域地形复杂,为确保县城污水得到有效收集处理,在此,我们向全县人民发出以下倡议:

一、积极主动配合街镇、社区及施工单位做好此次雨污分流整改工程建设,履行每一位澄江居民保护好“母亲湖”的职责;

二、充分发挥主人翁精神,对本户及所居住区域的雨污分流整改工程建设质量及进度、污水接入、雨水分流情况进行全民监督,确保年底实现“污水全收集、雨污全分流、河道全脱劣”的目标。

做好污水治理工作,是为了保护我们赖以生存的家园,是为了保护一直默默哺育我们的“母亲湖”,让我们及子孙后代能继续健康、稳定的生活。让我们一起行动起来,全面主动参与到此次行动中,为我们的家园、“母亲”献出每一个人的力量。

参与热线:0877—8866633

澄江县城截污治污大会战大决战行动

领导小组办公室

澄江县农村生活污水处理及人居环境提升工程

项目指挥部

2019年9月1日

编辑:澄江编辑
分享到:
相关链接