您当前位置: 海口 >> 本土新闻
松元小学开展消防演练
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-12-19   进入社区    来源: ]

为有效普及防火减灾知识,增强广大师生的防火减灾意识、提高互救自救技能以及防火逃生技能,最大限度的降低火灾带来的伤害。松元小学于2019年10月23日组织全校207名师生开展消防应急疏散演练。

演习过程中全体师生按照既定路线有序撤离,撤离过程中按照要求弯下身体捂住口鼻,不互相推搡和喧哗,经过54秒的时间,全体师生迅速离开教学楼跑到学校操场中央的安全区域。整个演练过程紧张有序,有条不紊,师生均能做到安全撤离、有序集合,没有发生任何互相推搡或踩踏事故。演练结束后,学校安全员就灭火器的使用规范操作进行讲解,演示灭火器的使用,全校师生做了观摩。

通过本次消防应急疏散演练,增强了松元小学全体师生的安全意识,提高了全体师生自护自救的能力,也切实提高了松元小学处置突发事件的能力,为全校师生增加了一道安全屏障。

编辑:海口镇  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接