您当前位置: 海口 >> 本土新闻
海口镇开展2020年妇联“家暴维权,儿童维权”普法知识培训
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-12-31   进入社区    来源: ]

法制宣传教育是提高全民法律素质、推进依法治国基本方略实施、建设社会主义法治国家的一项基础性工作。为进一步提高广大妇女及家庭的法律意识、平安意识,营造和谐平安稳定的家庭氛围与社会环境。2019年12月10日,海口镇组织各村(社区)妇联委员、群众代表在海口社区开展2020年妇联“家暴维权、儿童维权”普法知识培训。

培训会妇联代表结合真实案例为群众分析了家庭暴力的危害性,对家庭暴力行为认定、预防和制止家庭暴力的对策进行了详细讲解,起到了良好的宣传教育效果。参加活动的居民说,通过案例分析,自己对家庭暴力有了更深的认识,以后会自觉抵制家庭暴力。

通过此次培训,提高了参会人员对家庭暴力的认知,增强了反家暴意识,提高了对弱势女性、受家暴家庭儿童的关注,树立了反对家庭暴力人人有责的观念,受到了社区群众的热情欢迎和良好评价。

编辑:海口镇  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接