您当前位置: 海口 >> 本土新闻
海口镇召开2019年度党组织书记述职评议会
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-12-31   进入社区    来源: ]

2019年12月27日,海口镇组织召开2019年党组织书记抓基层党建工作述职评议会,会议由海口镇党委书记蹇云主持,县委组织部干部监督股股长张宇旭同志到会指导。海口镇党政班子成员,各村(社区)党总支书记,副书记,部分镇党代表、人大代表、基层党员干部和群众代表共计33人参加会议。

会上,海口社区、海镜社区等3名党组织书记紧紧围绕“基层党建创新提质年”各项重点工作落实情况、存在的问题及下一步打算进行了现场述职,其余党组织进行书面述职。海口镇党委书记蹇云对所有述职同志逐一点评,述职同志进行了简要表态。

县委组织部干部监督股股长张宇旭同志对海口镇开展述职评议的做法和基层党建工作的特色亮点给予了充分肯定,他指出本次述职讲成绩实事求是、找问题比较精准、谈打算思路清晰,同时也对海口镇党建工作提出了宝贵意见:一是要聚焦党建主业,自觉履行治党管党责任,在完成硬性指标任务的同时,不能忽视弱化党建工作;二是要坚持问题导向,及时发现问题,解决问题,从而带动整体工作的提升;三是要严肃政治生活,以支部规范化达标创建为抓手,认真落实“五个基本”要求,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向。

海口镇党委书记蹇云同志对各党组织书记在抓基层党建工作方面的努力和取得的成绩表示肯定,并就海口镇党建工作存在的问题提出三点要求:一是压实党建主体责任,推动从严管党治党。坚持以强化党组织的政治功能为核心、以组织体系建设为重点,不断提升组织力。持续推进党支部规范化达标创建,并实施动态管理,推动全面从严治党责任真正落地见效。二是创新党员教育方式,提升党员整体素质。继续推进“千堂党课进基层”、“万名党员进党校”工作,扎实开展农村党员教育培训工作。用好 “学习强国”“云岭先锋”综合服务平台、云岭先锋手机APP等载体,教育引导广大党员干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质、实践要求。三是抓实“高原湖泊卫士行动”,践行绿水青山就是金山银山理念。充分发挥各级党组织和广大党员干部在抚仙湖保护治理中的政治引领和示范带动作用。

最后,参会人员就各党组织书记述职情况进行了现场测评。

编辑:海口镇  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接