您当前位置: 海口 >> 本土新闻
海口镇开展“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会
[ 澄江新闻网   发布时间:2019-12-31   进入社区    来源: ]

2019年12月9日,经县委同意,海口镇召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会,县委第四巡回指导组组长李家元同志到会指导。会议由海口镇党委书记蹇云同志主持。

会前,海口镇领导班子按照中央、省委、市委和县委部署要求,科学制定方案,抓好学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,并认真撰写个人检视材料及发言提纲,为开好本次专题民主生活会做了充分准备。

会议由海口镇党委书记蹇云同志做简要动员。蹇云同志代表镇领导班子分别就两个主题作了对照检查,并带头作个人对照检查,接受班子成员的批评意见。随后,各位领导班子成员对照民主生活会主题逐一作自我对照检查,重点从思想政治;落实习近平总书记指示批示精神和中央决策部署;担当作为,履职尽责,为民服务;贯彻落实中央八项规定精神,密切联系群众,反对形式主义官僚主义;遵守党的纪律,知敬畏、存戒惧、守底线;履行管党治党政治责任等方面结合思想和工作实际,把自己摆进去,把工作摆进去,认真查找了自身存在的差距和不足,其他班子成员本着对同志负责的态度对发言同志提出批评意见。

县委第四巡回指导组组长李家元同志对本次专题民主生活会点评指出,海口镇领导班子对召开此次民主生活会准备充分、主题明确、重点突出,认识和剖析问题有深度、有力度,批评和自我批评坦诚深入,是一次高质量的民主生活会。体现了4个特点:一是准备工作扎实;二是自我批评认真;三是相互批评坦诚;四是整改措施有针对性。同时,也指出了不足:一是查摆问题把自己职责摆进去结合的还不够,管党治党谈问题、谈差距不够;二是担当方面谈的不够,从海口镇转型发展方面谈问题、谈措施不够;三是落实“一岗双责”方面做的不够。 对下一步工作,李组长提出了四点要求:一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是把不忘初心、牢记使命作为终身课题;三是坚持把党的政治建设摆在首位;四是扎实抓好整改落实工作。

海口镇党委书记蹇云同志对专题民主生活会进行了总结,并就抓好此次专题民主生活会查摆问题的整改落实强调了三点:一是坚持不懈加强政治建设。始终把加强班子自身建设摆在更加突出的位置,严格实行集体领导下的个人分工负责制,严格按照规则议事决策办事,发扬党内民主,增进团结统一。时刻绷紧廉洁自律这根弦,带头落实中央八项规定和省市县委各项要求,严于律己,克己慎行,以坚强党性和高尚品格为全镇广大党员干部带好头、作表率。二是持之以恒抓好理论武装。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一条红线贯穿全部工作始终,认真学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》、党史、新中国史等,坚持读原著、学原文、悟原理,以上率下,真学真用,既要全面系统,又要突出重点,学精学透,融入到指导和推进工作中。三是从严从实抓好问题整改。以此次民主生活会为契机,坚持问题导向,对查摆出来的问题和收到的批评意见,充分做好归纳梳理,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,切实抓好整改,以实实在在的整改成效助推海口镇高质量跨越式发展。

编辑:海口镇  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接