您当前位置: 海口 >> 本土新闻
海口镇召开2020年春季学期控辍保学工作会
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-03-30   进入社区    来源: ]

为认真落实“控辍保学”工作,依法保障全镇适龄儿童少年接受九年义务教育的权利,切实推进全镇义务教育均衡发展。2020年3月2日,海口镇结合疫情防控工作要求,召开“控辍保学”工作推进会议,对疫情防控期间“控辍保学”工作做出安排和部署。镇各中心负责人、各村(社区)书记、主任40余人参加会议。

会议指出,“控辍保学”是义务教育均衡发展的需要,要充分认识抓好“控辍保学”工作的重要意义,进一步增强“控辍保学”的紧迫感和责任感,互相协调配合,全力做好疫情防控期间“控辍保学”工作。各村(社区)“三委”班子成员要具体负责,全力配合,抓紧时间进村入户动员推进,对全镇6个村(社区)现有的辍学学生详细情况进行摸底排查核实,积极做好适龄儿童和少年学生、家长或监护人思想工作,提高依法保证适龄儿童、少年接受义务教育的法律意识,依法维护接受义务教育的权利,教育和引导家长或监护人树立“知识改变命运、学习成就未来”的意识,并了解接受教育是实现脱贫致富奔小康的重要途径。把“控辍保学”、疫情防控、扶贫攻坚工作紧密结合起来,同部署、同落实,以扎实有力的措施,切实做好辍学学生劝返工作。全面推动全镇“控辍保学”工作有效开展。

图片1


编辑:海口镇  审核:  终审:
分享到:
相关链接