您当前位置: 海口 >> 本土新闻
海口镇开展护林防火巡查
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-03-30   进入社区    来源: ]

为有效预防森林火灾,保障人民生命财产安全,保护森林资源,维护生态安全。3月12日,海口镇农业农村服务中心联合安监站进行护林防火、安全生产巡查宣传。

护林员在岗在位情况抽查.JPG
护林员在岗在位情况抽查

巡查人员检查了海口镇各个防火卡点、入山出山的车辆登记和群众入山防火知识宣传等情况。同时,在各防火卡点、各村委社区、各小组和海口镇辖区内的电站、私企等有关生产经营单位进行了“护林防火责任状”的张贴和落实责任宣传。

张贴护林防火宣传书.JPG
张贴护林防火宣传书

重点对南盘江进行了巡查了,对来江边钓鱼和写生的群众开展防火宣传教育,劝返江边野炊、露营人员,劝诫群众现正值森林草原的高火险期,在森林草原防火区内禁止吸烟、野炊等一切野外用火。

对垂钓人员进行护林防火宣传教育.JPG
对垂钓人员进行护林防火宣传教育


编辑:海口镇  审核:  终审:
分享到:
相关链接