您当前位置: 海口 >> 本土新闻
深入贯彻落实“河长制” 开展“高原湖泊卫士”志愿服务活动
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-03-30   进入社区    来源: ]

为保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态,持续维护河湖健康生命、实现河湖功能永续利用。3月13日,海口社区总支部委员会开展争当“高原湖泊卫士”志愿服务活动,组织100余名党员对辖区内的海口沙沟、马头箐沟、大箐沟3条入湖河道展开“四清行动”。

图片24

本次活动对3条入湖河道进行清理,清除杂草、捞挖淤泥、清理沉砂池,保证河道的正常排泄功能,防止污染物进入抚仙湖,做到提前防范、消除隐患。在清理河道的同时,对河道周边地段进行二次环境整治,防止周边垃圾落入河道,对河道造成二次污染。努力实现河道水面无垃圾漂浮、河中无污泥堆积、河道堤岸无垃圾杂草、河道畅通无阻碍的良好局面。

图片25

图片27

图片28

通过此次活动使河道情况得到明显改善,村庄焕然一新,水污染得到有效治理。践行了习总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,让保护母亲湖的思想深入民心,得到广大群众的支持和好评。

编辑:海口镇  审核:  终审:
分享到:
相关链接