您当前位置: 海口 >> 本土新闻
省文明办携玉溪市文明办实地调研督查 海口镇创文工作
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-03-30   进入社区    来源: ]

3月25日下午,省文明办携玉溪市文明办一行对海口镇创建全国文明城市工作进行了实地调研督查。

调研组一行来到海口社区三组党员活动室,海口镇镇长许泽玺同志介绍了党员活动室的基本情况,内部由渔文化室、农耕文化室、海口印迹室等7个部分组成,是集党员活动、学习教育培训、民俗展示等为一体的多功能馆室。

图片40

图片41

图片42

随后调研组一行到海口镇集镇、镇宣传文化服务中心、海口三组文化广场、新时代文明实践基地及仙湖湾景区进行了参观调研,并听取了我镇创建全国文明城市及新时代文明实践工作的开展情况,并就目前海口镇创文工作中存在的问题提出了指导意见:目前我市创建全国文明城市工作进入关键阶段,要切实提高政治站位,充分认识创文是一项综合性系统工程,对加强城市软硬实力、提升城市形象、推进城市高质量发展具有重要意义,各级各部门要高度重视,积极推进落实。同时要坚持问题导向,软件硬件同时发力,下决心解决基础设施建设短板问题,同时着力培养市民文明习惯,提升市民文明素养;要形成工作合力,充分调动社区、群众的积极性,营造良好的创文氛围;要落实工作责任,坚决履行好相关路段和社区的包保工作责任,积极督办指导和协调解决相关问题,以创建文明城市为抓手,推动全市各项工作再上新台阶。

编辑:海口镇  审核:  终审:
分享到:
相关链接