您当前位置: 海口 >> 本土新闻
提高灾害防治能力 构筑生命安全防线
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-05-29   进入社区    来源: ]

5月12日是全国防灾减灾日,为了进一步增强防灾减灾意识,普及推广防灾减灾知识和避灾自救互救技能,5月13日,海口中心小学积极开展防灾减灾宣传教育活动。

安全工作是学校的基础工作、保障工作,学校安全员在广播操后对全校师生进行了以《如何防灾减灾》为主题的宣传教育,安排各班班主任利用主题班会课开展防溺水、防交通事故、防触电、防食物中毒、防传染病、防火、防震、防高空坠落等安全知识宣传并出一期相关安全教育资料的黑板报,使学生能够从中引起注意,并获得相关安全知识。

通过每月一次的安全教育系列活动,使学生具备必要安全意识和安全防范常识,牢固树立安全第一的思想,加强自我保护意识,提高自我保护能力,面对突发情况,不慌张,做到珍惜生命,热爱生活。

编辑:海口镇  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接