您当前位置: 海口 >> 本土新闻
海口镇大力开展清河护河行动
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-05-29   进入社区    来源: ]

为深入贯彻党中央关于生态文明建设的决策部署,将“绿水青山就是金山银山”的发展理念落到实处,进一步推进河长制工作,保护水资源、防治水污染、改善水环境、维护河流健康,持续稳步推进生态文明建设,5月21日,海口镇积极组织130余人开展以“清河齐行动,护河入人心”为主题的清河护河行动,清理矣渡大河、五车大河河道4.4公里,铲除了河道中生长的杂草野草,同时对河道周边开展人居环境整治,清运白色垃圾、建筑废料,共计清理长度3公里。

此次清河护河行动,加强了广大干部群众清河护河的意识,充分发挥志愿者的奉献精神,强化了生态环境建设责任感和使命感,营造了人人参与保护河流的良好氛围。下一步海口镇将坚持“保护第一、治理为要、科学规划、绿色发展”总体思路,继续加强河长制工作,进一步推动河流环境保护治理,助力乡村振兴战略,有效促进海口镇生态宜居建设,构建人与自然和谐共生的良好格局。

编辑:海口镇  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接