您当前位置: 海口 >> 本土新闻
海口镇开展清除福寿螺行动
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-05-29   进入社区    来源: ]

为响应市委市政府号召,彻底清除福寿螺带来的危害,遏制福寿螺的蔓延、爆发趋勢,确保抚仙湖I类水质和生态系统安全。5月25日,海口镇组织6个村(社区)村组干部,对辖区内的福寿螺进行收购销毁处理。




福寿螺属于外来有害水生动物,繁殖能力极强,不仅影响本地水生生物的多样性,破坏水域生态平衡,而且易危害农作物。为此,海口镇发出通告,各村(社区)以每公斤30元收购福寿螺螺卵,每公斤6元收购福寿螺成螺,并将收购上来的成螺、螺卵做集中销毁无害化处理。

通过收购集中销毁处理,让广大群众了解到福寿螺的危害,引领广大人民群众积极参与到清除行动中来,打赢消灭福寿螺的人民战争,为抚仙湖生态文明贡献一份力量。

编辑:海口镇  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接