您当前位置: 海口 >> 本土新闻
海口镇三举措推进“智慧党建”工作 落细落实
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-06-18   进入社区    来源: ]

为有效落实“智慧党建”工作要求,进一步提升基层党建工作质量,海口镇通过强化理论培训、督促检查、面对面解答问题三项措施扎实推进“智慧党建”工作。

培训提升业务能力。结合省、市“智慧党建”信息化系列平台视频操作培训等组织各党总支、党支部书记进行培训,从“云岭先锋”APP的下载安装到各模块运用都进行详细讲解,加深各党支部书记对“云岭先锋”APP的熟知度,指导各党支部运用“云岭先锋”APP记录“三会一课”、主题党日等记录电子台账,及时上传图片文字信息纪要,形成完整有效记录。

督促检查抓落实。结合党建工作的开展,不定期到各党总支、党支部查看手机APP的使用情况,指导各支部运用“云岭先锋”APP进行党员积分申报,自5月份开始,每月对党员先锋值进行登记,督促党员利用空闲时间加强自学,不断提升自身理论水平、政治素养,及时将国家的各项政策传达至群众中去,做好群众身边的“宣传员”。

面对面解答问题。深入各村(社区),对每个支部书记进行手把手教学,现场解答各支部书记提出的问题,不断提高云岭先锋手机APP的使用率。










编辑:海口镇  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接