您当前位置: 海口 >> 本土新闻
海关小学开展“扣好人生第一粒扣子” 主题教育活动
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-06-18   进入社区    来源: ]

为积极引领未成年人爱国主义教育,创新开展未成年人主题教育实践活动,深化中国梦和社会主义核心价值观教育,6月16日,海关小学以“扣好人生第一粒扣子”为主题,积极开展未成年人思想道德教育实践活动。

通过组织全校师生观看纪录电影《厉害了,我的国》,激发青少年强烈爱国心和责任感。利用主题班会,厚植红色基因,组织学生收看《崇尚英雄 精忠报国》专题片,解读爱国主义的深刻内涵,引导学生读先烈家书、讲红色故事、找红色文化、网络祭英烈,营造了崇尚英雄、学习英雄、争做新时代“小红军”的浓厚氛围。

通过这次活动,青少年对爱国主义有了更深刻的感悟和认识,下一步学校将继续加强青少年“扣好人生第一粒扣子”主题活动,贴近青少年思想实际采取多种形式,引导青少年积极参与构建和谐文明校园、社会中来。

图片26
图片26


编辑:海口镇  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接