您当前位置: 海口 >> 本土新闻
海口镇组织开展2020年“万名党员进党校”(第一期)培训班
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-06-30   进入社区    来源: ]

6月18日,海口镇组织开展2020年“万名党员进党校”(第一期)培训班,海口镇党委书记蹇云同志、海口镇党委副书记、镇长许泽玺同志认真贯彻领导干部上讲堂的相关要求,带头为参训学员讲授党课。

蹇云同志以《中国共产党党史——99年光辉的历程》为题进行讲授,主要围绕党史发展脉络及重要意义、99年艰辛与辉煌、坚定理想信念、学习党史的心得体会四个方面进行阐述,并将疫情防控、脱贫攻坚等重点工作穿插其中进行讲解,不照本宣科了、泛泛而谈,内容鞭辟入里、生动精彩,讲出了共鸣,提振了党员精气神。

图片3

许泽玺同志以《乡村振兴战略》为题进行讲授,重点从产业发展、乡风文明、人才培养三个方面讲解。“他山之石,可以攻玉”,在讲授产业发展时,许泽玺同志通过三个案例,即浙江省湖州市德清县莫干山、浙江省湖州市安吉县白茶、四川省成都市锦江区三圣乡的发展,生动形象的讲了要如何结合自身条件发展产业、转变思路,并结合海口镇实际,指出了所辖6个村(社区)的优势条件,为各村产业发展提出了思路,内容丰富、新颖,参训学员收获颇多。

图片4

下一步,海口镇将结合万名党组织书记大轮训、党组织书记讲坛、村(社区)每季度党员大会以及万名党员进党校(第二期)等,邀请海口镇其他班子成员、第一书记及驻村工作队员、乡村振兴工作队员为辖区党员讲授党课,以不断提高党员干部综合素质,增强党员教育培训实效。

图片5


编辑:海口镇  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接