您当前位置: 海口 >> 本土新闻
海关社区开展2020年“我们的节日 ·端午节”活动
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-06-30   进入社区    来源: ]

为进一步加强海关社区精神文明建设,充分展示我社区在全国文明城市创建中取得的成果和新时代文明实践站点建设成效,活跃社区宣传文化舞台,丰富群众文化生活,提现农村群众健康向上的生活风貌,努力弘扬爱国主义精神,海关社区于2020年6月24日召开了以“家国情怀 爱国主义”为主题的“我们的节日·端午节”活动。活动邀请了海关社区领导干部、党员群众,由海关社区居民委员会主办,在海关社区进行包粽子、干部诗朗诵比赛、文化知识竞答、志愿者入户宣传这些形式丰富的活动,节日气氛浓厚,深受党员群众的欢迎。

1.包粽子活动

通过采购食材现场包粽子的形式开展此次包粽子活动,参赛者比赛包粽子的速度、质量和新意,粽子完成后由参赛者一起进行评价。在一片欢声笑语中,增强了节日气氛,同时也培养了大家的动手能力,传承了优秀的民族文化。

图片21

图片20


2.干部诗朗诵比赛

活动得到了党员干部的积极响应,他们两人为一组,准备了与端午有关的诗词歌赋,朗诵抑扬顿挫,富有情感,将爱国情感表现得淋漓尽致。同时也有党员干部准备了与爱国主义情怀有关的歌曲,带大家徜徉在家国情怀的海洋里。在场党员干部都在直接或间接参与中感受到了中国悠久历史文化和爱国主义情感的熏陶。





3.文化知识竞答

海关社区准备了丰富的有关创建全国文明城市的题目进行现场问答,党员干部都积极参与到了问答之中,现场气氛热烈,反馈良好,大家的创文知识都得到了一定程度的提升。

图片25

4.志愿者入户宣传

海关社区志愿者在团支部书记的带领下,到矣渡村内进行创文宣传。志愿者们在发放宣传单的同时,进行了口头宣传,村民们都表示会支持创文工作,争做澄江好市民。

图片26

此次“我们的节日·端午节”活动开展顺利,党员群众反映良好。通过此次活动的开展,党员群众在浓厚的节日氛围里体会到了家国情怀、爱国主义的深刻含义,提高了自身知识文化素养,对社会主义核心价值观有了更深的理解。

编辑:海口镇  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接