您当前位置: 海口 >> 本土新闻
海口镇“六举措”持续抓实新常态下疫情防控工作
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-06-30   进入社区    来源: ]

为进一步做好全镇疫情常态化防控工作,保障全镇广大人民群众生命安全健康,促进经济社会持续全面恢复,海口镇时刻绷紧防范潜在风险这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,持续强化各项疫情防控措施,有效防止疫情反弹和输入。

一是及时安排部署。按照市指挥部工作安排及相关要求,海口镇定期组织召开疫情防控工作会议,要求全镇干部职工和各村(社区)做好疫情防控常态化工作;面对目前严峻形势,海口镇和各村(社区)分别召开专题会议10余次对工作进行部署,明确专人具体负责并深入开展中高风险地区和境外来澄人员摸排上报工作。



二是做好发热人员管理。海口镇持续做好辖区发热人员的管理工作,镇卫生院每天做好发热人员的情况统计并反馈到相关村(社区),由卫生院(所)和村(社区)安排专人做好随访及体温监测工作,及时掌握情况。

图片29

三是开展爱国卫生运动。各村(社区)、各小组持续性开展爱国卫生运动,对村庄卫生进行全面清扫,对办公场所、道路、公厕、沟渠等公共区域进行全面整治,对“四害”等病媒生物进行全面消杀,进一步改善全镇人民群众的人居环境,为疫情防控夯实基础 。6月1日来,共开展人居环境整治30余次,清运垃圾100余吨。

图片30

四是加强辖区农贸市场的治理。为改善农贸市场经营秩序和经营环境,海口镇积极争取上级各部门的支持,投入资金210余万元开展海口农贸市场的改造治理,预计本月底完工。加强对临时市场的管理工作,安排专人进行环境卫生的清理消毒和食品安全监督检查,打造良好的社会环境。

图片31

五是持续开展“云南健康码”扫码工作。海口镇积极响应市指挥部要求,组织全镇广大干部群众持续开展“云南健康码”扫码工作,实现进出海口及海口常住人员全覆盖。对办公区、药店、超市等公共场所继续实行“云南抗疫情”扫码管理和国务院客户端“疫情防控行程卡”扫码查验。



六是持续做好宣传发动。持续通过村组广播、宣传车、LED显示屏、入户宣传等方式开展疫情防控、健康教育知识宣传,在各村(社区)、各小组级公共场所张贴《澄江市指挥部关于进一步强化新冠肺炎疫情防控措施的通告》100余份;于6月25日组织村组干部深入群众和经营户家中发放《澄江市关于进一步加强新冠肺炎疫情防控常态化工作的通知》,进一步筑牢全镇群众的防控意识,营造人人自觉、人人支持的疫情防控氛围。

图片34

编辑:海口镇  审核:徐万林  终审:曹雷
分享到:
相关链接