您当前位置: 海口 >> 本土新闻
海口镇举行2020年镇党委理论学习中心组第五次集中学习
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-09-14   进入社区    来源: ]

9月6日,海口镇举行2020年镇党委理论学习中心组第五次集中学习,镇党委书记蹇云主持会议,全体党政班子成员、镇乡村振兴工作队队长、镇机关党支部、镇青年人才党支部书记、各中心、所、办公室负责人、各村(社区)党总支书记参加会议。

图片12

学习主题围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记关于贯彻落实新时代党的组织路线的重要论述。正确理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,准确把握好贯彻落实的基本要求,抓好坚持和完善党的领导、坚持和发展中国特色社会主义,抓好用党的科学理论武装全党,抓好党的组织体系建设,抓好骨干队伍和人才队伍建设,抓好党的组织制度建设,不断提高党的组织建设的制度化、规范化、科学化水平。严格落实《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等党章党规,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,充分发挥政治功能和组织功能,把广大党员、干部和各方面人才有效组织起来,把全镇广大人民群众广泛凝聚起来,为实现海口高质量发展提供坚强的组织保障。




李云川、黄茹、张云龙等3名同志分别进行了发言。

会议提出,要深入把握新时代党的组织路线的科学内涵,抓好一个重点两个着力,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证。

会议强调,我们要把习近平新时代中国特色社会主义思想全面贯彻落实到党的建设和组织工作中来,一是结合实际工作票,落实好选人育人用人制度,优化金种子工程,不断充实后备干部力量,努力建设一支矢志爱国奉献,勇于创新创造的优秀人才队伍;二是要贯彻落实党中央和上级党组织决策部署,发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用,每个党员特别是领导干部都要强化党的意识和组织观念,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上依赖组织;三是要加强党支部标准化、规范化建设,严把发展党员入关口,把政治标准放在首位,严格党员教育管理,严格组织生活,加强理论教育、形势教育和革命传统教育;四是要把服务群众、造福群众作为基层治理的出发点和落脚点,通过不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,赢得群众对党的信任和拥护。

编辑:海口镇  审核:徐万林  终审:徐万林
分享到:
相关链接