您当前位置: 海口 >> 本土新闻
海口镇开展出版物专项检查行动
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-09-30   进入社区    来源: ]

图片1

为有效发挥6个村(社区)农家书屋丰富群众精神文化需求的作用,引导广大群众尤其是青少年自觉远离和抵制黄色书刊、音像制品、非法出版物,9月21日至25日,海口镇以全面净化文化市场、净化出版领域、净化舆论环境为重点,对书报刊销售、印刷复印等文化市场领域所有场所进行检查,对存在违规行为的商户督促进行整改,力求彻底清除各类违禁物品制作源头,切实维护全镇意识形态和文化领域安全。

图片2

同时组织6个村(社区)对农家书屋图书内容、出版情况进行专项自检自查。通过检查,未在村(社区)的6个农家书屋发现黄色书刊、音像制品和盗版书籍等非法出版物,情况较好。志愿者借机向社区群众普及“预防青少年违法犯罪”的相关知识,呼吁广大群众参与监督管理,形成全镇坚决打击诱导青少年违法犯罪的违法行为,为青少年共同营造一个健康、和谐、文明的社会文化环境。

编辑:郝梦婷  审核:徐万林  终审:徐万林
分享到:
相关链接