您当前位置: 海口 >> 本土新闻
世家幼儿园开展防震疏散演练活动
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-09-30   进入社区    来源: ]

为进一步普及防震减灾知识,使全园师生掌握应急避震的正确方法和逃生路径,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。9月21日,海口镇世家幼儿园组织全园师生进行防震疏散演练活动。

图片1

演练前,世家幼儿园园长组织全体教职工学习《世家幼儿园防震应急预案》,要求全体教职工要思想高度重视,认真履行职责,做好安全导护工作,确保演练活动安全、顺利开展。各班教师针对孩子的年龄特点,通过情景演示、动作示范、播放多媒体课件、诵读安全儿歌等方式,对幼儿加强安全教育,帮助孩子掌握防震避震安全知识和逃生方法。

图片2

随着“地震警报”的拉响,演练活动正式开始,孩子们在老师的指挥下迅速抱头蹲下,双手护头,在课桌下、厕所或教室承重墙角落等处就近躲避。待疏散哨声响起,各班幼儿在教师的指挥护送下,迅速撤离至空旷地,到达指定安全位置,各教师清点人数并逐级汇报情况。

图片3

编辑:郝梦婷  审核:徐万林  终审:徐万林
分享到:
相关链接