您当前位置: 海口 >> 本土新闻
海口镇妇联到“美丽乡村·女子课堂”开展活动
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-09-30   进入社区    来源: ]

在这金秋送爽,丹桂飘香的九月,我们迎来了一年一度的中秋佳节。9月27日,海口镇妇联组织村社区妇联主席到海口社区“美丽乡村·女子课堂”示范点开展系列活动。学习传达了省市县关于社区创建“美丽乡村·女子课堂”的工作要求,通过学习“七个专项行动”倡议书、“婚育新风从我做起”倡议书,进一步提高群众推进农村移风易俗书的意识。下午组织妇联成员在海口敬老院开展打扫卫生、收拾屋舍活动,并邀请了医护人员为老人们进行义诊,为老人们送去了节日的温暖,营造了“和谐、文明、温馨”的节日氛围,发扬了中华民族的传统美德,促进社区和谐发展。

9月30日,海口镇新村村组织村委会全体人员开展了中华经典诵读活动。倡导感悟经典,弘扬中华传统美德,增强民族自信心和自豪感,培育以爱国主义为核心的民族精神。精心选择古今与中秋有关的名篇佳作,结合中华民族伟大复兴的中国梦等题材开展中秋“咏月”诗文朗诵会,引导干部群众感受传统文化魅力,增强爱国主义情感,营造浓厚的节日氛围。

为深入贯彻落实党的十九大精神,丰富和活跃农村群众文化生活,让基层百姓在移风易俗中体现到人文关怀,体验中秋节美满团圆和喜庆丰收的快乐气氛,形成健康和谐社会风尚。9月30日下午,海口镇宣传文化服务中心在新村村浑水塘小组广场开展中秋节送戏下乡活动,用精彩的演出为群众送上节日的祝福。演出了舞蹈舞蹈《阿哥阿妹跳起来》、《烟盒舞》、《苗乡情》、《欢聚一堂》、《彝家欢歌》等,一个个精彩的节目让群众沉浸其中,深受群众欢迎,活动现场气氛热闹非凡。此次活动,正是体现了用文化力量助力脱贫攻坚,引导贫困群众摒弃等靠要思想,树立艰苦奋斗奔小康的行动自觉,早日实现脱贫致富的共同目标。同时,“送戏下乡”活动中还大力宣传了关于开展爱国卫生“7个专项行动”的工作要求,引导广大群众积极参与推进新时代爱国卫生运动,慎终如始防控疫情,倡导健康文明生活新风尚,共建美好家园。

编辑:郝梦婷  审核:徐万林  终审:徐万林
分享到:
相关链接