您当前位置: 海口 >> 本土新闻
弘扬环境文化 建设绿色文明
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-10-16   进入社区    来源: ]

图片7

为认真贯彻习近平总书记关于生态文明建设的思想,坚定贯彻新发展理念,树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念。切实增强全社会爱湖护湖意识,持续推进抚仙湖保护治理。9月28日,海镜小学师生开展了以“弘扬环境文化,建设绿色文明”为主题的环保实践活动。

活动宣传了《云南省抚仙湖保护条例》,让全校师生对抚仙湖保护现状、保护意义、抚仙湖的主要污染源、我们该怎样保护抚仙湖、怎么做等知识有了更深刻的认识。使青少年明白保护抚仙湖的重要性,激发他们从小养成环保意识,要从身边的小事做起,为保护抚仙湖尽自己的一份力量,进而加强学生的环保意识。只有大家共同努力,使《条例》真正深入人心,推动全社会自觉遵守和贯彻执行,才能形成全社会共同支持抚仙湖保护管理工作的良好氛围。

编辑:郝梦婷  审核:徐万林  终审:徐万林
分享到:
相关链接