您当前位置: 海口 >> 本土新闻
有备无患 平安相伴
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-10-16   进入社区    来源: ]






2020年10月13日是第31个国际减灾日,为全面深入抓好安全教育工作,海关小学结合学校实际,积极、主动、科学、有效地开展丰富多彩的防灾减灾宣传教育,营造浓厚的宣传教育氛围,动员全校师生共同参与防灾减灾活动,不断提高全校师生的安全意识和应对突发事件的避险自救能力,最大限度地预防和减少各种安全事故的发生。

活动利用国旗下讲话对全校师生开展防灾减灾教育,增强学生的应急避险能力和安全防患意识。利用黑板报、校园LED进行防灾减灾的宣传教育,积极开展防灾减灾的主题班会。利用广播宣传防灾减灾的相关知识,观看防灾减灾宣传教育片,并在10月13日组织消防应急疏散演练。

同时组织隐患排查,做好防灾减灾工作。对学校的设施设备进行了一次安全大检查,查找安全隐患,针对校园门、窗、栏杆、围栏、教室、实验室、电脑室可能存在的问题认真排查,做好记录,特别是对学生食堂进行了认真细致的排查,发现隐患,及时解决。

防灾减灾系列活动的开展,有助于学生掌握避灾自救的基本常识、专业知识和技能技巧,提高学生综合减灾能力,增强师生防灾减灾意识,最大程度防止灾害的发生,保障师生的生命安全和健康生活,确保校园安全稳定,做到有备无患,让平安相伴学生健康、快乐成长。

编辑:郝梦婷  审核:徐万林  终审:徐万林
分享到:
相关链接