您当前位置: 海口 >> 本土新闻
海口镇开展“我们的节日 重阳”主题系列活动
[ 澄江新闻网   发布时间:2020-10-26   进入社区    来源: ]

金秋十月爽,九九话重阳。为弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,营造尊老、爱老、助老的氛围,10月23日,海口镇宣传文化服务中心、党群服务中心联合永和村开展了新时代文明实践暨“我们的节日:重阳”主题系列活动。

图片1

为了丰富群众精神文化生活,给老人送上节日的祝福,活动以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题开展了重阳节文化惠民演出,邀请了永和村的高龄老人在居家养老服务中心观赏演出。节目在优美的舞姿中拉开了帷幕,演员分别表演了舞蹈《酒醉的蝴蝶》《彝山约会》《幺妹住在十三寨》《新阿哥阿妹》,歌曲《好运来》《西部情歌》《走天涯》等老年人喜闻乐见的节目。清脆悦耳的歌声、轻松欢快的舞蹈、悠扬和谐的乐声,老人们听得入神,看得喜悦,整个表演活动中,掌声雷动,笑声不断。近年来,海口镇党委政府持续加大对6个村(社区)文化基础设施建设投入,不断增加完善文化活动室、文化广场、农家书屋、健身器材等,这些便民为民的举措使老年人的晚年生活得到了物质保障和精神满足,让老年人能够安度晚年。

图片2

表演结束后,组织志愿者入户走访辖区内的空巢老人、困难家庭老人及高龄老人,为老人们送去了保温杯20余个,毛毯5条,暖心的节日礼品饱含着尊老的爱心和孝心,让老年人感受到镇党委政府的关心关爱和温暖。此次活动开展,营造了重阳节浓厚的节日氛围,让老人们的节日活动更加丰富,邻里关系更加和睦,家庭关系更加融洽。同时也为老人搭建了一个相互沟通的平台,有效展示了新农村建设老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安的和谐面貌。

编辑:郝梦婷  审核:徐万林  终审:徐万林
分享到:
相关链接