您当前位置: 海口 >> 公示公告
关于举办澄江县2010年彝族火把节的通告
[ 澄江新闻网   发布时间:2010-07-30   进入社区    来源: ]

  为了弘扬民族文化,丰富广大人民群众的文化生活,海口镇人民政府经报请澄江县委、县人民政府批准,决定在海口镇热水塘举办澄江县2010年彝族火把节。现将有关事宜通告如下:

一、 时间:2010年8月3日——8月5日

二、 地点:海口镇热水塘

三、 节日期间将举行彝族、苗族优秀节目展演、山歌擂台赛、划船比赛、传统的摔跤、斗牛比赛、彝族之花选拔,夜晚有火把节之夜狂欢活动。火的民族、火的文化,激情火把、狂欢天堂,千支火把点燃彝山激情,神秘的彝族风情,阿哥阿妹的东方情人节,使你激情澎湃,陶醉在浓郁的民族节日氛围中。

四、 2010年的彝族火把节在美丽的抚仙湖畔举行,环境优美,规模盛大,食、宿、交通均较为方便。开幕式于8月3日中午十二点在热水塘湖边沙滩上举行,欢迎全县各族人民到彝乡体验淳朴的民族风情,感受古老文明而又喜庆吉祥的节日盛典,也欢迎各地文艺团体参加交流演出。

五、 各项比赛报名时间为2010年7月28日至8月1日,报名地点设在海口镇政府,联系人:夏翔  电话15187780723

  此通告

澄江县2010年彝族火把节组委会

                                                                                                            二0一0年七月二十六日

 

编辑:
分享到:
相关链接