您当前位置: 海口 >> 工业经济
海口镇残疾人联合会为残疾人开展种养殖培训
[ 澄江新闻网   发布时间:2013-11-22   进入社区    来源: ]

  本网讯 为提高我镇农村残疾人的劳动技能,扶持农村残疾人发展种植、养殖业,增强残疾人发展生产的信心和决心,拓宽农村残疾人致富渠道。创新工作模式,改进工作方法,想残疾人所想,急残疾人之所急。

  对此次培训制定了周密的培训方案,投入了一定资金与精力,邀请县科协刘主席、畜牧局徐科长、省科技院的李老师为他们授课。农技专家就农作物和各类蔬菜的栽培与施肥技术及其病虫害防治方面及猪、羊、鸡等饲养技术与防疫检疫常识作了讲解。在授课中老师运用讲事例、作对比等通俗易懂和灵活多样的授课方式,通过多媒体及学员向专家面对面提问交流的互动形式进行讲解,不仅丰富了学员的种植、养殖知识,也增长了他们的见识,同时更树立了广大残疾人的信心,他们纷纷表示一定会把学到的技术运用到实践当中去,靠自己的努力改变家庭面貌。海口村委会50余名残疾人及残疾人工作者参加了培训。

  通过培训,让许多原本足不出户的农村残疾人掌握了科学的种植、养殖技术与方法,将有效地帮助残疾农民实现自食其力,为促进农村残疾人增收将起到良好的作用。(牛建国)

  编辑:何亚

 

编辑:县区编辑