您当前位置: 海口 >> 工业经济
海口镇核桃种植工作进展顺利
[ 澄江新闻网   发布时间:2015-01-09   进入社区    来源: ]

本网讯 海口镇认真贯彻落实省、市、县建设“森林云南”的决策部署,坚持“生态立镇”不动摇,深化认识发展“新常态”的要求,在巩固2014年初 8000余亩核桃种植成果的基础上,以核桃产业为核心转方向、调结构,全民动员走好这一实现建生态与促增收、打基础与谋长远并重的产业发展之路,在全镇抚仙湖流域、南盘江流域和帽天山流域,按照适地适树、应栽尽栽的原则,推进2.8万亩良种核桃种植。其中:海口村委会7022亩全部位于抚仙湖径流区和近面山;松元村委会8115亩规划面积中,有5250亩位于抚仙湖径流区,2865亩属于南盘江径流区;新村村委会4354亩规划面积中,有2814亩(包含帽天山区域553亩)属于抚仙湖径流区,1540亩属于南盘江径流区;永和村委会1022亩规划面积全部位于南盘江径流区。按区域分,整个核桃规划种植有15086亩位于抚仙湖径流区,5427亩位于南盘江径流区。

产业发展中,我们还按照“突出重点、示范带动”的要求,在抚仙湖近、面山的大团田片区、蒿芝箐规划种植核桃大规格苗3744亩,加大核桃种植的示范带动作用。截止2014年11月底,全镇累计挖塘2.8万亩,完成计划数的154.7%,并已全部完成回塘及底肥施放。截止1月8日,目前,已完成移栽1.99万亩,其中沿湖面山大树移栽1567亩。预计在1月中下旬完成全部移栽工作。(褚燕)

编辑:何亚